Views Comments Previous Next Search

Habrahabr отключили от Google Analytics

Коллективный блог Habrahabr отключили от сервиса Google Analytics. Об этом написал основатель сообщества Денис Крючков в Twitter.

Компания Google не стала оповещать сайт об отключении от GA. Вероятно, причиной такого решения стала большая посещаемость Habrahabr (около 80 миллионов переходов в месяц).

Аналогичная ситуация произошла 8 февраля с изданием Sports.ru. Большой прилив трафика, связанный с Олимпиадой в Сочи, принёс с собой и проблемы. «Вчера Sports.ru побил рекорд по аудитории за всю историю, сегодня установил новый» — написал Дмитрий Навоша в Facebook. После этих слов совладелец сайта добавил, что Google Analytics отказывается считать такие цифры бесплатно.

Исправить ситуацию поможет услуга Google Analytics Premium, стоимость которой составляет $150 000 в год. Как сообщает Hopes & Fears, вместо этого Habrahabr перейдёт на «Яндекс.Метрику».

Обновление

20.02.2014, 16:35. Стало известно, что у Habrahabr и Sports.ru возникли проблемы с Google Analytics из-за технических нюансов. Ситуацию прокомментировал Станислав Видяев из российского отделения Google: «Ни один из сайтов не были отключены. Никаких blacklist-ов не было. У обоих были технические проблемы, которые почти одновременно привели к сбою отчётности».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.