Views Comments Previous Next Search

Приложение UltimEyes для iPad поможет улучшить зрение

Нейробиолог из Калифорнийского университета Аарон Зейтц разработал приложение для iPad, которое способствует улучшению зрения. Исследования, представленные в журнале Current Biology, показали, что эпп UltimEyes помог людям видеть в среднем на 31 % дальше, пишет Digital Trends.

Главная особенность UltimEyes заключается в том, что приложение развивает мозг, а не физические свойства глаз. Благодаря нейропластичности мозг способен улучшать различные функции в организме человека, включая зрение.

«В течение последнего десятилетия или около того мы начали понимать, что мозговой фитнес частично напоминает физический. Если мы упражняем наш мозг надлежащим образом, в значительной степени всё, что делает мозг, может быть улучшено», — объяснил Зейтц.

UltimEyes представляет из себя игру, в которой игроку необходимо находить различные узоры. Этот процесс является своеобразной тренировкой для мозга, в результате которой человек сможет видеть дальше.

Исследование показало, что положительные результаты были достигнуты после того, как пользователи использовали приложение порядка 30 раз, делая при этом 25-минутные перерывы.

UltimEyes доступно для скачивания за $5,99 здесь. В ближайшее время появится версия приложения для Android.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.