Views Comments Previous Next Search

«Википедию» хотят распечатать в 1000 томов

Издательство PediaPress собирается распечатать содержание всей англоязычной «Википедии», сообщает The Guardian.

По расчётам издателя, содержание англоязычной «Википедии» в 4 миллиона статей должно уместиться в тысячу томов (по 1 200 страниц каждый). При этом статьи будут распечатаны вместе с иллюстрациями по макету страницы в три колонки. Отмечается, что многотомник будет иметь сквозную нумерацию, поэтому последняя страница последнего тома будет отмечена номером 1 193 014. Печатное издание будет размещаться в книжном шкафу длиной десять метров.

По мнению инициаторов проекта, распечатанная «Википедия» должна показать истинные размеры открытой энциклопедии и отметить труд 20 тысяч волонтёров, которые создали огромный объём знаний за период чуть более десяти лет.

Деньги на печать «Википедии» планируется выручить в рамках краудфандинговой кампании на сайте IndieGoGo. PediaPress запросила 50 тысяч долларов. На момент написания заметки издательство смогло собрать чуть более 2 000 долларов. Для успешного завершения кампании у издателя есть ещё 51 день.

В случае достижения запрашиваемой суммы PediaPress собирается представить печатную версию «Википедии» на конференции Wikimania в августе этого года. После мероприятия многотомник станет основой для передвижной выставки, в завершении которой издание отдадут в пользование большой библиотеки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.