Views Comments Previous Next Search

Выходцы из Nokia выпустят на рынок свою операционную систему

Компания Jolla, основанная выходцами из Nokia, объявила, что собирается выпустить коммерческую версию своей операционной системы Sailfish.

Смартфон Jolla Sailfish. Изображение № 1.Смартфон Jolla Sailfish

Предполагается, что к началу марта 2014 года Jolla обновит операционную систему до четвёртой версии, после чего разработчик собирается завершить период бета-тестирования и издать коммерческую версию Sailfish. Операционная система будет выпущена в качестве прошивки для платформы Android. На данный момент, она была портирована для устройств серий Samsung Galaxy, Google Nexus и Sony Xperia. При этом, сообщается в блоге компании, пользователям Sailfish будут доступны как приложения, написанные под Android, так и собственные социальные эппы, например, Facebook, Twitter, WhatsApp и Foursquare.

Jolla — финская компания, созданная бывшими разработчиками операционной системы MeeGo (принадлежит Nokia). Помимо Sailfish, в ноябре 2013 года стартапом был выпущен одноимённый смартфон. На данный момент, Jolla Sailfish можно купить только в магазинах финской компании DNA или на сайте компании-разработчика по цене в 399 евро.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.