Views Comments Previous Next Search

Появилось интернет-голосование за нового президента Украины

Сотрудник украинского подразделения компании EPAM Systems Артём Свительский опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором предлагает всем желающим участвовать в «выборах нового президента Украины в интернете». Об этом сообщает Ain.ua.

Появилось интернет-голосование за нового президента Украины
. Изображение № 1.

Голосование осуществляется с помощью инструмента Google Form. На момент написания заметки пользователь может отдать голос за одного из 16 кандидатов, а также за варианты «Другой кандидат» и «Против всех». Кроме того, доступно дополнительное голосование за новую форму государственного правления.

В пояснительной записке к своему опросу Свительский попросил не расценивать опрос в качестве официальной статистики, поскольку голосовать в нём могут все, в том числе люди, не являющиеся гражданами Украины. Он также отметил, что опрос является «пилотной версией для тестирования программы» и может быть удалён, если оскорбит чьи-то чувства. Однако опрос в любом случае будет удалён за день до начала официальных досрочных президентских выборов (назначены на 25 мая 2014 года).

На момент написания заметки в неофициальном голосовании приняли участие 94 тысячи человек. Лидируют депутат и член партии «Батькивщина» Леся Оробец (20 процентов голосов), действующий мэр Львова Андрей Садовый (19 процентов), а также политик и миллиардер Пётр Порошенко (18 процентов). В выборе формы правления Украины проголосовавшие склоняются к парламентской (46 процентов) или президентской (40 процентов). Стоит отметить, результаты опроса могут существенно измениться за короткий период времени.

24.02.2014, 16:51: В заметке «Появилось интернет-голосование за нового президента Украины» содержалась ошибка. Андрей Садовый является действующим, а не бывшим мэром Львова (на момент написания заметки). Приносим свои извинения.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.