Views Comments Previous Next Search

Госдума расширит действие «антипиратского закона»

24 февраля вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк внёс поправки в так называемый «антипиратский закон», которые распространяют его действие на всю «информацию, содержащую объекты авторских и смежных прав», в том числе на музыкальные и литературные произведения, а также на программное обеспечение. Об этом сообщают «Ведомости».

Напомним, что на данный момент действие «антипиратского закона», вступившего в силу в августе 2013 года, распространяется только на фильмы и телесериалы. Согласно документу, правообладатель может требовать удаления незаконно размещённого контента, а в случае отказа просить провайдера блокировать ресурс на 15 дней до подачи правообладателем соответствующего иска в Московский городской суд.

Помимо распространения действия закона на новые категории контента, поправки Железняка предполагают изменение механизма блокировки сайтов операторами связи. Таким образом, провайдер или оператор должны будут блокировать не «конкретное место в контенте», а весь нелегальный контент на сайте. Если же такой возможности у него нет, блокировке может подвергнуться всё содержимое ресурса.

Предполагается, что внесённые поправки могут вступить в силу уже летом 2014 года.

Фотография: flickr.com/photos/st3f4n

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.