Views Comments Previous Next Search

Центробанк приравнял биткоин к билету МММ

Центральный банк РФ приравнивает криптовалюту Bitcoin к финансовой пирамиде наподобие МММ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова директора департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Тимура Батырева.

По мнению представителя регулятора, поводом для проведения аналогий между Bitcoin и финансовыми пирамидами может послужить спекулятивный характер сделок при работе с обеими системами. Батырев отметил, что всегда найдутся люди, которые захотят получить с помощью Bitcoin лёгкую прибыль, для чего попытаются повлиять на курс валюты. Директор департамента сравнил Bitcoin с МММ, поскольку обе системы не обеспечены ничем, кроме «времени, потраченного на „добычу“», или «изобретательности создателя».

Напомним, 27 января 2014 года Центральный банк предостерёг граждан и кредитные организации от совершения денежных операций с биткоинами. По мнению Центробанка, предоставление услуг по обмену виртуальной валюты может приравниваться к вовлечению в противоправную деятельность. Позже, на совместном заседании с членами Генеральной прокуратуры РФ, представители ЦБ РФ предложили ограничить хождение Bitcoin на территории России, поскольку криптовалюты, согласно законодательству РФ, «являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.