Views Comments Previous Next Search

HTC будет использовать мощности смартфонов для поиска лекарства от СПИДа

24 февраля на проходящей в Барселоне выставке Mobile World Congress компания HTC анонсировала совместную с Университетом Беркли краудсорсинговую программу: неиспользуемые мощности смартфонов производства HTC будут направлены на вычисления в исследованиях по поиску методов лечения СПИДа и болезни Альцгеймера. Об этом сообщает The Verge.

Предполагается, что в ближайшее время пользователь сможет скачать из магазина Google Play приложение, которое задействует неиспользуемую мощность процессора смартфона для проведения вычислений. По мнению представителей тайваньской компании, нагрузка на процессор каждого отдельного смартфона будет несущественной, однако, если в программе будет задействовано достаточное количество устройств, вместе они смогут создать вычислительную мощность уровня суперкомпьютера.

В период бета-тестирования приложение будет доступно только для смартфонов моделей HTC One и HTC Butterfly. После его завершения (примерно через полгода с момента начала программы) HTC планирует выпустить аналогичное приложение для Android-смартфонов других производителей.

Фотография: flickr.com/photos/mardruck

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.