Views Comments Previous Next Search

Петра Павленского не будут преследовать за акцию 23 февраля

Петра Павленского не будут преследовать за акцию, в ходе которой он вместе с единомышленниками поджёг покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сообщает lenta.ru. 

Таким образом художник-акционист выразил солидарность с участниками массовых протестов на Украине, в ходе которых оппозиционеры использовали горящие автомобильные покрышки в качестве баррикад против силовиков.

После задержания художникам-акционистам предъявили обвинение по статье «мелкое хулиганство», но уже сегодня дело было прекращено, и судья Джержинского районного суда постановил освободить Павленского и задержанного вместе с ним Ярослава Градиля.

Петр Павленский — петербургский художник, известный своими выступлениями в поддержку панк-группы Pussy Riot и многочисленными акциями против ужесточения цензуры. В ноябре 2013 года на Красной площади в Москве он прибил к брусчатке свою мошонку, объяснив впоследствии, что хотел символически показать апатию и фатализм российского общества. В результате этого в отношении Павленского возбудили дело о хулиганстве, ему грозит до пяти лет колонии.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.