Views Comments Previous Next Search

Rolls-Royce разрабатывает беспилотные грузовые корабли

Британская компания Rolls-Royce объявила о разработке беспилотных грузовых кораблей, которые смогут управляться дистанционно с помощью виртуальной реальности, пишет Bloomberg. Такая система, по мнению создателей, станет более дешёвым и безопасным методом перемещения грузов по воде.

Rolls-Royce разрабатывает беспилотные грузовые корабли. Изображение № 1.

После удаления экипажа и лишнего оборудования морское судно сможет стать на 5 % легче. В таких условиях кораблю понадобится меньше топлива, что поможет сэкономить денежные средства.

Rolls-Royce разрабатывает беспилотные грузовые корабли. Изображение № 2.

«В наше время технологии находятся на таком уровне, где мы можем воплотить задуманное в жизнь, и общество движется именно в этом направлении», — заявил Оскар Левандер, глава морских технологий и машиностроения Rolls-Royce.

Тем не менее первый беспилотный корабль будет отправлен в плавание ещё не скоро. Rolls-Royce придётся преодолеть ряд нормативных и финансовых препятствий, чтобы воплотить этот план в жизнь. Сроки создания системы остались неизвестными.

На суше и в воздухе с беспилотной техникой дела обстоят значительно проще. Напомним, в конце января компания Lockheed Martin провела успешные испытания автономной системы управления транспортом.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.