Views Comments Previous Next Search

Журналист TechCrunch отправится на поиски создателя Flappy Bird

Журналист издания TechCrunch Ким-Май Катлер (Kim-Mai Cutler) собрала в рамках краудфандинговой кампании средства на поездку во Вьетнам, где она собирается разыскать создателя игры Flappy Bird, сообщает Business Insider.

Ким-Май Катлер на одном из мероприятий TechCrunch. Изображение № 1.Ким-Май Катлер на одном из мероприятий TechCrunch

Напомним, что Flappy Bird была опубликована в App Store в середине 2013 года вьетнамским разработчиком по имени Донг Нгуен (Dong Nguyen). Достаточно быстро игра стала популярной и начала приносить своему создателю доход с рекламы в 50 тысяч долларов в месяц (при среднем годовом доходе во Вьетнаме в 1800 долларов). Однако 8 февраля разработчик заявил, что удалит игру из App Store и Google Play в течение 22 часов, поскольку она, по его мнению, «слишком затянула пользователей». При этом широкой общественности осталась неизвестна личность разработчика.

Ким-Май Катлер заявила, что собирается выяснить настоящие мотивы и личность Донг Нгуена, в чьём поступке она увидела буддийскую мудрость. Корреспондент также отметила, что у неё есть опыт проживания в Ханое, однако для проведения расследования ей требуется 3500 долларов — на перелёт (1100 долларов), проживание (около 30 долларов в месяц) и оплату работы оператора (500-1000 долларов).

Запрошенная сумма была набрана примерно за два часа. На момент публикации заметки бюджет Катлер на поездку во Вьетнам составлял уже чуть больше пяти тысяч долларов, а до конца кампании по сбору средств оставалось 16 дней.

Фотография: flickr.com/photos/techcrunch

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.