Views Comments Previous Next Search

Факультет дизайна НИУ ВШЭ запустил проект о дизайне «Ризома»

Факультет дизайна НИУ ВШЭ запустил проект «Ризома», в котором планируется публиковать материалы преподавателей факультета и приглашённых авторов.

Целью создания проекта стало объединение на одной площадке всех интересующихся дизайном и визуальной средой. Наряду с обсуждением вопросов дизайна, планируется рассказывать о жизни факультета: о событиях и лекциях приглашённых специалистов. 

Факультет дизайна НИУ ВШЭ запустил проект о дизайне «Ризома». Изображение № 1.

 

Алёна Дорохина

автор идеи, арт-директор

 

Медиахудожник, дизайнер, исследователь возможностей генеративного искусства, применения интерактивных техник в современном искусстве и дизайне

 

 

«Начинающим дизайнерам вполне хватает картиночных блогов, «тумблера» и «пинтереста». В то же время вокруг есть много опытных дизайнеров, они хотят не картинок, а хорошей аналитики и дизайн-исследований, которые можно применить к своим проектам. Я хочу, чтобы «Ризома» стала площадкой для таких серьёзных публикаций, обращённых к моменту «сейчас» и немного заглядывающих вперёд. В ближайшее время мы добавим к этой площадке серию сильных воркшопов по дизайн-мышлению, чтобы теория шла вместе с практикой».

Факультет дизайна НИУ ВШЭ запустил проект о дизайне «Ризома». Изображение № 2.

 

Олег Пащенко

автор идеи

 

Медиахудожник, дизайнер, иллюстратор и поэт. Среди наград: РОТОР++ 2000, Flash Film Festival Amsterdam, Cannes Lions, Flash Film Festival New York, «Человек года» по версии «Рамблера»

 

 

«Сейчас информационное, культурное и символическое пространства устроены так сложно, а процессы в них протекают так быстро, что совершенно необходима полная осознанность проживания каждого мгновения жизни — в противном случае завертит, засосёт, запутает и разорвёт на мелкие кусочки. В рамках проекта RHZM.ru мы как раз и учимся культурной осознанности и надеемся, что наше отношение к реальности будет распространяться в народе подобно инфекции. То есть у нас это вполне модернистская амбиция в самом центре постмодернистского шторма. Что нас не убьёт, то сделает кого-нибудь сильнее».

  

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.