Views Comments Previous Next Search

Суд заблокирует доступ к материалам «Кинопоиска» и «Википедии»

Центральный районный суд Хабаровска вынес решение, в котором обязал «Ростелеком» ограничить доступ к некоторым материалам «Кинопоиска», «Википедии» и ряда других сайтов. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на решение суда, опубликованное представителями русскоязычной «Википедии».

Скриншот из опубликованного на  «Википедии» решения суда. Изображение № 1.Скриншот из опубликованного на «Википедии» решения суда

Причиной проведения судебного заседания стало обращение прокурора Вяземского района. Истец заявил, что сотрудники прокуратуры выявили некоторые сайты, на которых были размещены экстремистские материалы или содержались ссылки на ознакомление с ними. В числе последних указывались книга «Эсэсовец и вопрос крови» Генриха Гиммлера, «Майн кампф» Адольфа Гитлера и фильм «Вечный жид» Фрица Хипплера. Помимо прочих, в приведённом сотрудником прокуратуры списке ссылок на экстремистские материалы также указывались ссылки на статью «Википедии» о книге «Майн кампф» и на страницу фильма «Вечный жид» на «Кинопоиске». По утверждению истца, на обеих страницах находятся ссылки на скачивание или ознакомление с запрещёнными произведениями.

Представители русскоязычной «Википедии» заявили изданию, что удалили ссылку после того, как к ним поступил указанный выше документ. Они добавили, что не собираются обжаловать решение суда. На странице фильма «Вечный жид» на момент публикации заметки ссылка на скачивание или ознакомление с запрещёнными фильмом отсутствовала.

Решение Центрального районного суда Хабаровска вступает в силу 5 марта 2014 года.

Напомним, что, согласно российскому законодательству, фильм «Вечный жид» был внесён в список экстремистских материалов в 2004 году, а книга «Майн кампф» — в 2002 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.