Views Comments Previous Next Search

Ещё одна организация по работе с Bitcoin закрывается из-за хакерской атаки

4 марта представители интернет-банка для хранения валюты в биткоинах Flexcoin заявили, что вынуждены прекратить работу компании из-за хакерской атаки, в результате которой со счетов банка были украдены 896 биткоинов (около 608 тысяч долларов).

Ещё одна организация по работе с Bitcoin закрывается из-за хакерской атаки. Изображение № 1.

Сотрудники организации уточнили, что хакерская атака была совершена 2 марта. Злоумышленники получили доступ к так называемому «горячему кошельку» (используется для оперативной передачи средств со счёта на счёт), после чего перевели биткоины на собственные счета. Тем не менее, большая часть хранящихся в структурах Flexcoin средств осталась нетронутой, поскольку находилась в так называемом «холодном кошельке», отключённом от интернета.

Сотрудники Flexcoin добавили, что не располагают средствами, которые позволят им продолжить деятельность в качестве банка. Тем не менее, они пообещали пострадавшим пользователям компенсировать украденные накопления.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в феврале 2014 года о своём банкротстве заявила одна из крупнейших мировых bitcoin-бирж Mt.Gox. Причиной закрытия стала уязвимость в криптографическом коде валюты Bitcoin, которую сотрудники биржи не смогли устранить. Позже выяснилось, что за время работы со счетов Mt.Gox было похищено около 744 тысячи биткоинов (около 415,5 миллиона долларов).

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.