Views Comments Previous Next Search

Декорации ситкома «Сайнфелд» воссозданы для очков виртуальной реальности

Программист и моделлер Грегори Миллер создал точную модель части съёмочных декораций ситкома «Сайнфелд» для очков виртуальной реальности Oculus Rift.

На сайте своего проекта Миллер сообщил, что получил демо-версию гарнитуры очков Oculus Rift на шесть месяцев, поэтому решил создать для них модель, которую успеет закончить за это время. Поскольку программист является большим поклонником сериала «Сайнфелд», он решил создать виртуальную модель квартиры главного героя ситкома Джерри Сайнфелда.

Миллер рассказал, что для сбора данных о квартире Сайнфелда он изучил множество доступных скриншотов эпизодов сериала. Однако со временем он понял, что информации из открытых источников недостаточно, поэтому самостоятельно занялся съёмкой скриншотов.

По словам автора проекта, на создание VR-модели ушло около месяца. При этом вся работа была сделана в бесплатном пакете программ Blender. Владельцы очков Oculus Rift могут увидеть созданную им модель в версиях для Windows, OSX и Linux.

«Сайнфелд» — популярный американский ситком, главную роль в котором сыграл актёр и стенд-ап комик Джерри Сайнфелд. Новые эпизоды сериала выходили на телеканале NBC с 1989 по 1998 год.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.