Views Comments Previous Next Search

Представлена доступная рука-робот uArm

Китайские инженеры успешно завершают краудфандинговую кампанию своей разработки — руки-робота uArm, работающей на основе Arduino.

Устройство сделано по аналогии с промышленным роботом IRB460, который находит широкое применение в промышленности. Создатели справедливо посчитали, что многим хотелось бы иметь нечто подобное в хозяйстве, однако цена серийного экземпляра составляет $50 000, поэтому он вряд ли доступен всем желающим. Фактор цены является очень важным для разработчиков; они очень гордятся, что им удалось опустить её ниже планки в $200. Справедливости ради, отметим, что возможны различные варианты участия в кампании по сбору средств и различные опции приобретения устройства, но полностью функциональный комплект будет стоить $170.

Представлена доступная рука-робот uArm. Изображение № 1.

uArm работает на базе платы Arduino, и его возможно получить в двух материалах исполнения — в дереве или в пластике. Создатели отдельно подчёркивают, что их устройство готово ко всякого рода кастомизациям и усовершенствованиям. Например, можно установить LED-диод или основание с колёсами, которое позволит роботу-руке передвигаться. 

Тем, кто знаком с Arduino, доступна специально разработанная библиотека, с помощью которой можно тонко настроить uArm, используя Arduino IDE. А для тех, кто не умеет программировать, есть возможность синхронизировать устройство со смартфоном (поддерживается как iOS, так и Android) или управлять им с помощью компьютера. 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.