Views Comments Previous Next Search

Швеция предлагает создать источник вдохновения для разработчиков игр

Правительство Швеции и представители шведской игровой индустрии запустили проект Democreativity, в рамках которого предлагают всем желающим опубликовать собственные идеи новых игр. Об этом пишет The Next Web.

Пользователи Democreativity могут публиковать свои идеи в трёх категориях: игровые персонажи, локации и способы, которые приведут игрока к победе. При этом предлагать разрешается как одну из составляющих игры, так и её концепцию целиком. Уже опубликованные предложения можно поддержать, что поднимет их в общем рейтинге.

Участники проекта предлагают сделать игры про рэп-баттлы, газету, безумного диктатора и преследование спецслужб. Действие других игр должно происходить внутри человеческого тела, древней Месопотамии, а для победы в них нужно, например, достичь глобального равенства.

Предполагается, что через некоторое время экспертный совет при Democreativity прокомментирует наиболее удачные и неудачные предложения, после чего составит на их основе «творческий бриф». Получившийся документ опубликуют в открытом доступе. Таким образом, разработчики новых игр смогут черпать из брифа вдохновение.

Авторами проекта являются правительство Швеции, Институт Швеции, организации Visit Sweden и Business Sweden, а также неназванные представители шведской игровой индустрии.

На данный момент не сообщается, когда закончится приём идей на сайте проекта.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.