Views Comments Previous Next Search

Facebook оплатит работу полицейского у своего офиса

Facebook станет первой частной американской компанией, которая будет оплачивать работу полицейского в прилегающем к своему офису районе в городе Менло-Парк, сообщает телеканал NBC.

Один из районов Менло-Парка. Изображение № 1.Один из районов Менло-Парка

Предполагается, что нанятый полицейский будет следить за порядком в районе Бель Хэвен (Belle Haven), который расположен по соседству со штаб-квартирой Facebook и считается «относительно бедным» в Менло-Парке. В обязанности полицейского войдёт обеспечение общественного порядка в студенческих городках, у крупных бизнес-центров, а также выявление фактов продажи наркотических средств. Телеканал подчеркнул, что оплаченный соцсетью сотрудник полиции не будет патрулировать кампус Facebook.

За свою работу полицейский получит оклад в размере 108 тысяч долларов в год и различные льготы. Контракт соцсети и администрации Менло-Парка рассчитан на три года, но может быть продлён ещё на два года при желании руководства Facebook. Уточняется, что инициатива по этому вопросу исходила от представителей соцсети, которые предложили оплатить работу полицейского в октябре 2013 года, когда узнали о сложностях при составлении городского бюджета.

NBC отметил, что оплата труда полиции частными компаниями не редкость на территории США, однако до сих пор речь шла только о «подработках» сотрудников полиции на разовых мероприятиях, а не о занятости на полный рабочий день.

Фотографии: flickr.com/photos/patrick_nouhailler, flickr.com/photos/photoskgphojo flickr.com/photos/jacksnell707

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.