Views Comments Previous Next Search

Журналист раскрыл личность создателя Bitcoin

Журналисту американского еженедельника Newsweek удалось обнаружить создателя криптовалюты Bitcoin. До этого момента было известно только его имя — Сатоши Накамото. Предполагалось, что за этим псевдонимом мог скрываться не один человек, а целая группа программистов. Однако, как выяснилось, Накамото — реальный человек. 64-летний японец на данный момент проживает в калифорнийском городке Темпл Сити.

Фото: mag.newsweek.com. Изображение № 1.Фото: mag.newsweek.com

Поиски Сатоши Накамото превратились в настоящее расследование. Корреспондент Newsweek Лия МакГрат Гудман потратила на это более двух месяцев. Когда журналистка всё-таки нашла дом Накамото и постучала в его дверь, мужчина вызвал полицию.

Тем не менее Сатоши Накамото всё-таки признался в создании криптовалюты. «Я этим больше не занимаюсь и не могу это обсуждать. Всё перешло другим людям, они сейчас там руководят. Я с ними никак не связан», — заявил пожилой программист.

Прибывшие полицейские объяснили Гудман, что хозяин дома не хочет больше разговаривать, так как может попасть из-за этого в беду. Когда журналистка сказала офицерам, что они находятся на пороге дома создателя Bitcoin, те удивились и назвали его жилище «довольно скромным».

Известно, что Накамото участвовал в секретных военных разработках. Однако найти мужчину Гудман помогло его увлечение — коллекционирование моделей поездов. Журналистка выследила компанию, в которой Накамото заказывал детали для своих моделей, и получила адрес его электронной почты.

В ходе поисков Накамото Лие МакГрат Гудман пришлось изучить большое количество других личностей с аналогичным именем. Среди них оказался покойный дизайнер компании Ralph Lauren.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.