Views Comments Previous Next Search

Vimeo выделит молодым режиссёрам 10 миллионов долларов

Видеосервис Vimeo запускает новый фонд финансирования независимых режиссёров, которые собираются снимать или заканчивать свои работы. Об этом сообщает TechCrunch.

Обложки некоторых фильмов, опубликованных на платформе Vimeo On Demand. Изображение № 1.Обложки некоторых фильмов, опубликованных на платформе Vimeo On Demand

Для этих целей Vimeo создал фонд размером 10 миллионов долларов. Из фонда могут быть профинансированы фильмы режиссёров, работа над которыми либо подходит к концу, либо ещё не была начата, однако проекты по сбору средств на их съёмки смогли привлечь больше 10 тысяч долларов на одной из краудфандинговых платформ.

Полученные из фонда Vimeo деньги молодые кинематографисты смогут потратить на завершение производства ленты и рекламную кампанию. Условием получения финансирования видеосервиса является эксклюзивное размещение готовой ленты на платформе Vimeo On Demand, которая предоставляет зрителю платный просмотр фильмов независимых режиссёров. Эксклюзивное соглашение предполагает, что создатели фильма в течение месяца с момента релиза не смогут размещать произведение на других платформах.

Как сообщалось на Look At Me ранее, Vimeo уже объявлял о финансировании молодых режиссёров, однако заявленный размер фонда был намного меньше. Предполагалось, что кинематографисты могут получить сумму в 10 тысяч долларов на завершение фестивальных картин из фонда размером 500 тысяч долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.