Views Comments Previous Next Search

В США могут разрешить коммерческое использование дронов

Судья Национального совета по безопасности на транспорте США (NTSB) Патрик Джерати (Patrick Geraghty) разрешил коммерческое использование квадрокоптеров, сообщает Motherboard.

В США могут разрешить коммерческое использование дронов. Изображение № 1.

Решение было вынесено в рамках судебного слушания по делу 29-летнего Рафаэля Пиркера (Raphael Pirker), к которому был направлен иск о взыскании штрафа в 10 тысяч долларов за коммерческое использование дрона при воздушной съёмке кампуса Университета Вирджинии. Инициатор слушания — Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), которое в 2007 году запретило коммерческое использование малых беспилотных летательных аппаратов на территории США.

Адвокат подсудимого строил защиту на том, что FAA не превратило запрет в нормативный акт, не уведомляло общественность о действии запрета, а также не озвучило модели квадрокоптеров, использование которых было запрещено.

Как сообщалось на Look At Me ранее, в конце 2013 года компания Amazon анонсировала программу Prime Air, в рамках которой собиралась наладить оперативную доставку небольших покупок в пределах города. Однако программа была отложена из-за отказа FAA разрешить коммерческое использование дронов. The Verge отмечает, что Федеральное управление гражданской авиации ещё может обжаловать решение Джерати в Апелляционном суде США.

Фотографии: flickr.com/photos/arselectronicacenter, flickr.com/photos/glumpad

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.