Views Comments Previous Next Search

Европа собирается адаптировать нормы авторского права для интернета

Европейская комиссия собирается пересмотреть нормы авторского права в Европе, чтобы актуализировать их для использования в цифровую эпоху, пишут «Ведомости».

Европа собирается адаптировать нормы авторского права для интернета
. Изображение № 1.

Сообщается, что комиссия закончила этап публичных консультаций по данному вопросу. В его рамках ведомство опросило все заинтересованные стороны и провело опрос общественного мнения. Адаптация норм авторского права для использования в интернете Еврокомиссии предполагает создание новых возможных разрешений на использование объектов права. Например, рассматривается введение так называемых микролицензий. Они могут упросить использование произведений, охраняемых авторским правом, «в небольших количествах». Кроме того, актуализированные нормы должны урегулировать отношения при публикации контента, созданного пользователями. Например, речь в этом случае может идти о пользовательских видеопародиях с использованием лицензионной музыки.

В целом новые нормы авторского должны стать более гибкими, менее централизованными, а также помочь развитию новых бизнес-моделей.

Окончательное решение о проведении реформы Европейская комиссия обещает опубликовать в апреле 2014 года.

Фотография: flickr.com/photos/theredproject

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.