Views Comments Previous Next Search

Sony и Panasonic выпустят оптические диски на один терабайт

Компании Sony и Panasonic объявили о выпуске оптических дисков нового поколения. Их ёмкость будет достигать одного терабайта, сообщается на сайте Sony.

Логотип нового формата оптических дисков. Изображение № 1.Логотип нового формата оптических дисков

Новый стандарт оптического диска получил название Archival Disc и будет предназначен для «профессионального хранения» данных. Sony аргументировало, что оптический диск лучше всего подходит для этой задачи. Во-первых, носитель мало восприимчив к перепадам влажности и температуры, а во-вторых, считывание данных с него останется возможным даже при будущем развитии технологий.

Сообщается, что будет выпущено три вида Archival Disc: на 300 гигабайт, на 500 гигабайт и на один терабайт. При этом все три формата будут предназначены для однократной записи данных. Релиз диска на 300 гигабайт состоится в 2015 году. Sony не уточнила ориентировочную стоимость такого носителя.

Напомним, что о совместной работе над новым форматом оптических дисков Sony и Panasonic объявили в июле 2013 года.

Последние поколения оптических дисков — HD DVD и Blu-Ray — могут вместить до 60 и до 128 гигабайт данных соответственно. Первое поколение этого вида носителя (CD) могло вместить до 700 мегабайт данных.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.