Views Comments Previous Next Search

США внедрят защиту от «инсайдерской угрозы»

Правительство США рассмотрит возможность внедрения системы постоянной слежки за государственными служащими, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в американских госструктурах.

Директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер 

Предполагается, что госслужащие должны будут пройти проверку личных финансов и частной жизни при поступлении в государственные структуры, имеющие доступ к секретным документам. Кроме того, сотрудники таких ведомств обязаны будут проходить повторные проверки, а новая система будет непрерывно анализировать их поведение при работе с документами как на работе, так и вне служебных обязанностей. Мониторинг будет проводиться на основе анализа данных из кредитных организаций, правоохранительных органов и других ведомств. К системе мониторинга будет приставлен штат следователей, которые исследуют особые случаи с возможностью проверки подозреваемого на детекторе лжи.

В итоге система слежки должна выявить «странные» моменты в поведении госслужащих во избежание крупных утечек секретной информации, как произошло, например, во время инцидента с Эдвардом Сноуденом и другими информаторами.

Внедрение подобной программы будет рассмотрено в ближайшее время. Если она будет принята правительством США, то в некоторых государственных учреждениях система мониторинга начнёт действовать уже в сентябре 2014 года. А во всех остальных —  к 2016 году. Associated Press сообщает, что директор национальной разведки США Джеймс Клеппер (James Clapper) посчитал, что система будет «дорогостоящей».

Фотографии: flickr.com/photos/kdankov, flickr.com/photos/horsepunchkid, flickr.com/photos/zigazou76

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.