Views Comments Previous Next Search

iPhone может подорожать впервые за шесть лет

Готовящийся к выпуску смартфон Apple нового поколения (под предположительным названием iPhone 6 или iPhone Air) может стоить дороже, чем смартфоны текущего поколения. Об этом изданию The Street заявил аналитик компании Pacific Crest Securities Энди Хагривз (Andy Hargreaves).

iPhone может подорожать впервые за шесть лет. Изображение № 1.

Хагривз считает, что неизменная с 2008 года цена флагманских моделей iPhone не позволяет компании получать полную прибыль от продаж смартфона. Кроме того, предполагает аналитик, если iPhone 6 всё же получит увеличенную диагональ экрана (предположительно 4,7 дюйма), то он может сразу занять около 10 процентов рынка смартфонов с диагональю более четырёх дюймов. Причиной быстрого роста станут пользователи, которые перешли или хотят перейти на операционную систему Android только из-за больших диагоналей смартфонов на этой операционой системе. Таким образом, с учётом показателей отгрузки смартфонов с диагональю более четырёх дюймов за 2013 год (100 миллионов штук) сразу после начала продаж Apple сможет реализовать около 10 миллионов штук.

С 2008 года стоимость флагманских моделей iPhone с двухлетним контрактом оператора составляла 199, 299 и 399 долларов за устройства с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно. Смартфоны, освобождённые от контракта, продавались за 649, 749 и 849 долларов за устройства с 16, 32 и 64 гигабайтами памяти соответственно.

Чистая прибыль Apple в 2013 году составила 37 миллиардов долларов, что на 11 процентов ниже аналогичного показателя 2012 года. За год компания продала 150 миллионов iPhone и 71,1 миллиона iPad. При этом показатели трёх кварталов (I, III и IV) стали рекордными для этих временных отрезков.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.