Views Comments Previous Next Search

Студенты MIT создают универсальный язык из GIF-картинок

Студенты MIT Кевин Ху и Трэвис Рич создают универсальный язык из GIF-изображений. Для этого энтузиасты запустили специальный сайт GIFGIF, собирающий информацию о восприятии разными людьми анимированных изображений.

«В то время как GIF не может ничего сказать в словах, вы всё равно знаете, что он означает. Это невероятно разнообразная среда, в которой можно выразить всё что угодно — от печали при расставании с парнем до „чёрт побери, это величайшее буррито, что я когда-либо ел в своей жизни!“», — объяснил Рич Co.Design.

Сайт GIFGIF предлагает пользователю выбрать GIF-картинку, которая лучше всего описывает какую-либо эмоцию, включая удовлетворение, чувство вины, смущение, гнев и другие.

Студенты MIT создают универсальный язык из GIF-картинок. Изображение № 1.

GIFGIF напоминает обычную веб-игру для пустой траты времени. Тем не менее Ху и Рич будут использовать собранную информацию для создания невербального языка общения, который будет понятен в любом уголке Земли. В ближайшее время студенты создадут из полученных данных API для других разработчиков, создающих приложения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.