Views Comments Previous Next Search

Lenta.ru получила предупреждение от Роскомнадзора

12 марта Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций направила в редакцию издания Lenta.ru письменное предупреждение «о недопустимости нарушения требований российского законодательства».

Причиной предупреждения стала публикация интервью с одним из лидеров украинской националистической организации «Правый сектор» Андреем Тарасенко. В этом материале содержалась ссылка на интервью с лидером запрещённого в РФ «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, озаглавленное «Дмитро Ярош: „Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей“». По мнению Роскомнадзора, «в текстах указанных материалов содержатся высказывания, направленные на возбуждение национальной розни».

Ведомство отметило, что, в соответствии с российским законодательством, два письменных предупреждения подобного характера являются основанием для подачи в суд искового заявления о прекращении действия свидетельства о регистрации СМИ.

12 марта Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Дмитрия Яроша. Причиной решения суда стало обращение последнего к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о помощи украинской оппозиции. Обращение было опубликовано на официальной странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте».

Фотография: flickr.com/photos/112078056@N07

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.