Views Comments Previous Next Search

Цукерберг поговорил с Обамой о слежке в интернете

13 марта CEO Facebook Марк Цукерберг опубликовал на своей странице в соцсети сообщение, в котором выразил разочарование и обеспокоенность устроенной АНБ США слежкой за пользователями.

Причиной публикации сообщения, вероятно, стала новая серия рассекреченных документов Сноудена, в которых говорится, что АНБ США могло создать сервер, который будет маскироваться под Facebook и получать данные о пользователях.

Цукерберг написал, что Facebook и другие компании тратят много времени и сил для повышения безопасности своих сервисов. Это нужно для того, чтобы интернет «работал» и «был сильным». От отметил, что очень расстроен деятельностью правительства США, поскольку думал, что защищает пользователей от преступников, а не от государства.

Основатель соцсети добавил, что он позвонил президенту США Бараку Обаме, чтобы поговорить на эту тему и выразить озабоченность по поводу нанесённого правительством США ущерба. Русская служба BBC со ссылкой на представителя Белого дома подтвердила, что разговор между Обамой и Цукербергом состоялся, однако сотрудник администрации президента не уточнил его контекст.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.