Views Comments Previous Next Search

Представлена концепция футуристического заповедника

Корейское архитектурно-инженерное бюро Samoo представило концепцию футуристического исследовательского центра для исчезающих видов (Research Center for Endangered Species). Об этом пишет World Architecture News.

Представлена концепция футуристического заповедника. Изображение № 1.

Проект Samoo предполагает строительство комплекса стеклянных биокуполов, в которых учёные будут разводить и поддерживать различные исчезающие или редкие виды животных, птиц и растений. После  животных и птиц будут выпускать на волю.

Территория исследовательского центра состоит из трёх зон: в центральной будут находиться купола с животными и растениями, а также административные помещения, во второй зоне расположатся дома для исследователей и посетителей комплекса, а третья зона предполагает перспективное развитие заповедника и строительство необходимых ему новых зданий.

Концепция Samoo победила на конкурсе по проектированию центра. Предполагается, что строительство начнётся в уезде Йонъян в декабре 2014 года, а открыться центр может уже в 2016 году. Площадь комплекса составит 16 тысяч квадратных метров.

Samoo также выполняло множество заказов для строительства зданий компании Samsung, а также культурного центра в Сива (Япония), Корейского центра туризма, музея науки в Квачхоне и других.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.