Views Comments Previous Next Search

В MIT создали мягкого робота-рыбу

Аспирант института MIT Эндрю Маркиз создал мягкого робота-рыбу, пишет CNET. Как и настоящая рыба, робот может выполнять манёвр C-turn, в процессе которого он совершает резкий разворот за 100 миллисекунд.

В MIT создали мягкого робота-рыбу. Изображение № 1.

Блок управления автономной рыбы включает в себя электронику и канистру углекислого газа, которые располагаются в животе и голове робота. Машина покрыта мягкой водонепроницаемой силиконовой резиной, изготовленной с помощью 3D-принтера.

В настоящее время учёные внимательно исследуют технологии мягких роботов. Создатель искусственной рыбы Эндрю Маркиз объясняет причину этой тенденции следующими словами: «В то время как роботы проникают в физический мир и начинают взаимодействовать с людьми всё больше и больше, становится необходимым сделать их тела настолько мягкими, чтобы они не несли никакой опасности при ударе».

На данный момент рыба MIT может плавать всего лишь несколько минут. Её будущая версия сможет двигаться под водой до получаса.

Данное изобретение поможет исследователям внедрить робота в стаю настоящих рыб для их подробного изучения.

Что касается мягких роботов, то данной технологии уже посвятили целый журнал под названием Soft Robotics. Проект Эндрю Маркиза подробно описан в его первом выпуске.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.