Views Comments Previous Next Search

ЦСИ «Винзавод» сменит владельца

Московский Центр современного искусства «Винзавод» сменит владельца, сообщает издание «Артгид» со ссылкой на собственные источники.

Территория культурного кластера в 2007 году. Изображение № 1.Территория культурного кластера в 2007 году

Обновление от 16.03.2014, 22:01: Пресс-служба ЦСИ опровергла появившуюся ранее информацию о смене владельца. В опровержении, поступившее в редакцию издания Lenta.ru, сообщалось, что центр продолжит свою работу в качестве старейшего культурного кластера Москвы.

Новым собственником ЦСИ станет 46-летний владелец инвестиционной группы «Абсолют» Александр Светаков. Условия сделки не сообщаются, однако известно, что после перехода к новому владельцу на «Винзаводе» обновится штат сотрудников, занимающихся вопросами управления недвижимостью.

Напомним, что ЦСИ «Винзавод» является одним из крупнейших культурных кластеров Москвы. Он работает на территории бывшего винного комбината «Московская Бавария» с 2007 года. Известно, что в будущем «Винзавод» войдёт в состав жилого арт-квартала, который объединит центры «АРМА», Artplay и прилегающие к ним территории. Предполагается, что в строительство квартала может быть вложено около 10 миллиардов долларов.

Основателем центра является бизнесмен Роман Троценко. До 2012 года управление комплексом осуществляла жена бизнесмена Софья Троценко. В 2012 году она временно покидала должность, но после вернулась к обязанностям. Сейчас Софья Троценко является президентом Фонда поддержки современного искусства «Винзавод».

Инвестиционная группа «Абсолют» имеет вложения в различных областях экономики. В том числе оказывает финансовые услуги, работает в сферах девелопмента, добывающей промышленности, сельского хозяйства. Кроме того, Светаков, по сообщениям СМИ, является владельцем больших земельных участков в Московской области.

Фотография: flickr.com/photos/korzana

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.