Views Comments Previous Next Search

Adobe перестанет преследовать пиратов в России

Американская компания Adobe Systems прекратит преследование граждан России за незаконное использование программ её разработки, сообщают «Ведомости» со ссылкой на руководителя отдела Adobe Systems по противодействию интеллектуальному пиратству в России и странах СНГ Игоря Слабых.

Adobe перестанет преследовать пиратов в России. Изображение № 1.

Представитель компании сообщил изданию, что Adobe Systems не собирается продолжать борьбу с пиратством в России, поэтому сокращает всех сотрудников соответствующих отделов и, в том числе, самого Слабых. Сотрудники службы продаж, которые предупреждали о рисках использования контрафактного софта и рассказывали о преимуществах легального, по его словам, уже уволены.

Ранее стало известно, что Adobe Systems сокращает своё присутствие на развивающихся рынках в связи падением на них продаж своих продуктов. Например, в 2012 году было закрыто представительство компании в Тайване; в 2013 году был сокращён штат представительств в ОАЭ и Турции; в 2014 году штат сотрудников российского был сокращён на 10 человек, что составило половину всех работников.

Напомним, что Adobe Systems являлась одной из самых активных компаний в вопросах соблюдения авторского права при использовании своих продуктов. Например, в 2012 году количество судебных дел о нарушении авторских прав в случае с программами Adobe Systems составило 27 процентов всех подобных разбирательств на территории России. А в 2013 году компания подала по той же статье (статья 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав») 719 исковых заявлений.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.