Views Comments Previous Next Search

Джобс не был заинтересован в создании телевизора Apple

Стив Джобс не был заинтересован в создании телевизоров компанией Apple, пишет Business Insider. Новый факт, развеивающий старые слухи о намерениях компании, был описан в книге «Призрачная империя: Apple после Стива Джобса».

Будучи больным, Джобс в 2010 году устроил очередное ежегодное собрание ста лучших сотрудников и управленцев Apple, описывается в книге. На встрече основатель компании позволил задавать ему самые неожиданные вопросы: «Вы — мои ребята, вы можете спросить меня что угодно. Меня не волнует, насколько это будет глупо или обидно. Я хочу, чтобы вы все чувствовали себя комфортно, задавая любые вопросы о компании».

Один из сотрудников спросил, собирается ли Apple выпустить телевизор, на что Джобс категорично ответил «нет», назвав ТВ-бизнес «ужасным».

Стоит отметить, что в другой биографической книге Уолтера Айзексона описывается, как Стив Джобс перед смертью рассказывал о желании создать телевизор. Устройство с простым интерфейсом должно было синхронизироваться с другими гаджетами компании через iCloud.

Тем не менее утверждать, что купертиновцы не выпустят телевизор, нельзя. Компания уже отклонялась от наставлений Джобса после его смерти в 2011 году. Покойный основатель Apple отрицательно относился к семидюймовым планшетам, однако iPad Mini с диагональю 7,9 дюйма всё-таки был выпущен в 2012 году.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.