Views Comments Previous Next Search

Появились первые скриншоты медицинского приложения Apple

Издание 9to5mac опубликовало первые скриншоты медицинского приложения Healthbook, которое, предположительно, будет показано на следующей презентации Apple.

Появились первые скриншоты медицинского приложения Apple. Изображение № 1.

Сообщается, что приложение обладает довольно широкой функциональностью. В частности, оно может контролировать уровень артериального давления, гидратации, сахара в крови и насыщения крови кислородом, а также частоту сердечных сокращений и дыхания, следить за двигательной активностью и циклами сна пользователя, рассчитывать здоровый рацион и индекс массы тела.

Кроме того, Healthbook будет хранить «аварийную карточку» пользователя, на которой будут указаны имя, дата рождения, место жительства, группа крови, вес, цвет глаз и информация о принимаемых лекарствах. Предполагается, что этими данными смогут воспользоваться (возможно, с экрана блокировки) сотрудники экстренных служб в какой-либо чрезвычайной ситуации. При этом приложение само сможет оповестить соответствующие службы или родственников о том, что с пользователем что-то случилось.

Автор издания отметил, что существует не так много приложений, которые могут контролировать одновременно такое количество параметров. При этом за некоторыми из них невозможно следить только с помощью смартфона. Поэтому, возможно, они указаны с расчётом на будущие носимые медицинские гаджеты Apple.

9to5mac напоминает, что ранее Apple наняла видных специалистов по фитнесу (Джей Бланик), природе сна (Майкл О'Рейли и Рой Рейман), безопасности (Иосиф Экман) и моде (Поль Денёв). Предполагается, что они работали и над Healthbook, и над возможными смарт-часами Apple.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.