Views Comments Previous Next Search

Джони Айв отказался признать кризис идей Apple

Старший вице-президент по промышленному дизайну компании Apple Джони Айв дал большое интервью изданию Time, в котором, в частности, рассказал о своём отношении к воровству идей, а также о роли Apple в настоящем и будущем.

Айв рассказал, что успех компании Apple заключается в том, что она заботится об эстетике и качестве производимых вещей. Этого, по его мнению, не хватает другим производителям, которые окружают людей «безликими и плохо сделанными вещами». При этом он назвал копирование идей продуктов Apple воровством, поскольку в этом случае компания заимствует не только сам дизайн, но «тысячи часов борьбы». По его мнению, понять, что дизайн был «оправданным», можно только после нескольких лет вложений и «боли».

Дизайнер не согласился с обвинением в кризисе идей Apple и неспособности компании создать новые продукты. Он сказал, что компания стоит на пороге «замечательного времени», когда будет создан ряд совершенно новых продуктов. Но сейчас Apple даже близко не подошла к тому, что собирается сделать в будущем.

Джони Айв работает в Apple с 1992 года. В частности, работал над разработкой MacBook Pro, MacBook Air, iMac, iPod, iPhone, iPad и интерфейсом iOS 7.

Фотография: wikimedia.org

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.