Views Comments Previous Next Search

Сотрудник Microsoft «слил» Windows в сеть после плохого отзыва о работе

Бывший главный архитектор компании Microsoft Алекс Кибкало (Alex Kibkalo) «слил» раннюю версию Windows после плохого отзыва о своей работе, сообщает ZDNet.

 

Фотография из аккаунта Кибкало в Twitter. Изображение № 1.Фотография из аккаунта Кибкало в Twitter

 

Известно, что Кибкало загрузил раннюю версию Windows RT, инструменты разработчика сервера активации программ Microsoft и другие компоненты в свой аккаунт на облачном сервисе SkyDrive. После он отправил ссылку на загруженный файл неназванному французскому блогеру. Опубликованные данные позволили некоторым пользователям обойти защиту при активации Windows 8 и программ Microsoft Office.

Сообщается, что перед предоставлением несанкционированного доступа к ранней версии Windows, бывшим главным архитектором был получен плохой отзыв о его работе. Сотрудник пообещал уйти из компании, если в рецензию не будут внесены соответствующие правки.

Нарушитель был задержан 17 марта. Он признал свою вину. Мера наказания по отношению к бывшему сотруднику пока неизвестна.

Кибкало работал в Microsoft с 2005 по 2012 год, после чего перешёл в 5nine Software на должность директора по управлению продуктами. Известно, что Кибкало имеет русское происхождение и в своё время окончил МГУ и НИУ «Высшая школа экономики».

Фотография: flickr.com/photos/ealecrim

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.