Views Comments Previous Next Search

Корейские школы получили систему для блокировки смартфонов

Корейские чиновники предлагают внедрить в школах систему удалённой блокировки смартфонов, сообщает The Verge со ссылкой на сайт Bloter.

Корейские школы получили систему для блокировки смартфонов. Изображение № 1.

 

Блокировка будет производиться с помощью установленной в школах системы iSmartKeeper. Предполагается, что она сможет ограничивать функциональность смартфонов в шести режимах, а решение о блокировке и выборе режима будет приниматься преподавателями учебного заведения. В частности, ему под силу заблокировать все функции смартфона, кроме экстренных вызовов, разрешить только звонки или отправку SMS-сообщений, заблокировать определённые приложения на постоянной или временной основе, а также разблокировать только определённые образовательные приложения.

Система будет искать смартфоны на основе данных с GPS-модулей. Также существует возможность передать удалённый доступ родителям школьников: они смогут заблокировать определённые приложения, пока ребёнок, например, не сделает домашнюю работу. Отмечается, что блокировка возможна только в случае со смартфонами на основе операционной системы Android. Но авторы системы уже заявили о начале разработки обновления для iOS. Смартфоны с операционной системой Windows Phone смогут обходить запрет и после обновления.

iSmartKeeper прошёл тестовые испытания в 11 школах Сеула. После них три заведения отказались от её применения, поскольку школьники пытались взломать свои смартфоны, чтобы избежать блокировки. Некоторые общественные деятели Кореи высказались против использования системы, поскольку посчитали, что она нарушает права человека.

Фотографии: flickr.com/photos/mardruck, flickr.com/photos/dolfino

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.