Views Comments Previous Next Search

Издатель Chicago Tribune представил мобильный новостной аудиоагрегатор

20 марта Tribune Company представила мобильный новостной агрегатор, который превращает заметки интернет-изданий в аудиозаписи. Об этом сообщается на сайте газеты The Chicago Tribune (один из активов Tribune Company).

Издатель Chicago Tribune представил мобильный новостной аудиоагрегатор
. Изображение № 1.

Издатель Chicago Tribune представил мобильный новостной аудиоагрегатор
. Изображение № 4.

Известно, что приложение Newsbeat собирает новости из 7 тысяч различных интернет-СМИ и сайтов газет. Отмечается, что на момент запуска в Newsbeat представлены новости 70 процентов всех американских изданий. При этом доступные в приложении заметки доступны как в текстовом, так и в аудиоформате. Большинство текстов (а точнее их первые несколько абзацев) будет озвучено роботами, однако особенно популярные и важные сюжеты будут пересказаны приглашёнными дикторами.

Разработчики приложения (подразделение Tribune Digital Ventures) пояснили, что Newsbeat можно настроить по собственным предпочтениям, указав, например, название любимой спортивной команды, рубрики или издания. Одновременно с этим приложение будет вести постоянный мониторинг за пользователем и корректировать содержание новостной ленты в соответствии с историей его поиска.

На данный момент приложение Newsbeat было выпущено для операционных систем Android и iOS. Приложение является бесплатным, но каждые 10 минут в нём запускается аудиореклама.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.