Views Comments Previous Next Search

Издание «Компьютерра» выставлено на продажу

Руководитель IT-издания «Компьютерра» Дмитрий Мендрелюк объявил на своей странице в Facebook о том, что выставляет его на продажу.

Главная страница сайта «Компьютерры». Изображение № 1.Главная страница сайта «Компьютерры»

 

Мендрелюк связал желание продать «Компьютерру» с «общим кризисом и не очень хорошей ситуацией на российском IT-рынке». Он также отметил, что другой важной причиной выставления издания на продажу является личная усталость от бизнеса, а также опроверг возможную убыточность издания.

Мендрелюк не назвал примерную цену издания, уточнив, что продажа, скорее всего, будет происходить в аукционном формате. Если покупателя не удастся найти, то, по словам основателя, «сайт просто будет постепенно меняться в ту или иную сторону с учётом сегодняшних кризисных реалий».

Тем не менее предприниматель понадеялся, что, несмотря на сложную рыночную ситуацию, технологические медиа в ближайшем будущем будут расти. «Сегодня на рынке сложилась во многом уникальная ситуация, когда сотни высококвалифицированных журналистов остались без работы, либо „пересиживают“ кризисное время „в смежных профессиях“. Это, при не самых больших инвестициях, может позволить совершить значительный качественный и количественный скачок в развитии с гораздо меньшими затратами», — закончил Мендрелюк.

Бумажная версия «Компьютерры» издавалась с 1992 по 2009 год. Во времена наибольшей популярности тираж издания достигал 120 тысяч экземпляров. Имеет интернет-версию с 1997 года. На момент объявления о продаже сайт «Компьютерры» посещало 70–80 тысяч читателей в день.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.