Views Comments Previous Next Search

Twitter и Facebook стали самыми популярными в больших городах

Компания Mail.Ru Group опубликовала исследование аудитории самых популярных в России социальных сетей. В нём были затронуты демографические и географические показатели трафика сервисов.

Twitter и Facebook стали самыми популярными в больших городах. Изображение № 1.

Согласно исследованию, самыми популярными российскими соцсетями являются «ВКонтакте» и «Одноклассники». Их месячная аудитория составляет, соответственно, 52 и 42 миллиона человек. Показатели других соцсетей заметно ниже: у «Моего мира» — 30,6 миллиона пользователей в месяц, у Facebook — 25,4 миллиона, а у Twitter — 11,6 миллиона. Тем не менее, жители больших городов (население — более 800 тысяч жителей) чаще пользуются именно Twitter и Facebook. У них процент пользователей в мегаполисах достигает, соответственно, 35 и 34 процентов. «Одноклассники», «Мой мир» и «ВКонтакте», наоборот, лидируют в небольших городах (население — менее 100 тысяч жителей). В таких населённых пунктах их показатели посещаемости достигают, соответственно, 43, 39 и 39 процентов.

При проведении исследования были использованы статистические данные TNS, comScore и Brand Analytics. Полная версия исследования доступна на сайте Mail.Ru Group.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.