Views Comments Previous Next Search

Google отказывается от финансирования роботов военными

С прошлого года компания Google начала активно покупать производителей роботов. Среди них оказались Boston Dynamics и Schaft, участники конкурса по созданию робота-гуманоида DARPA Robotics Challenge (DRC) с призом $2 миллиона. Как сообщает The Verge, Google отказывается от финансирования своих разработок агентством Министерства обороны США.

Деятельность Google и DARPA во многом схожа. Тем не менее обе стороны не заинтересованы в сотрудничестве. Связь Google с военным агентством США может пошатнуть репутацию компании. DARPA, в свою очередь, заинтересована в финансировании молодых стартапов, а не больших корпораций. Именно поэтому Google хочет поскорее разорвать связь с DARPA, пытаясь ограничить причастность Boston Dynamics и Schaft к конкурсу DRC.

DARPA также использует новые стратегии в DRC для разрыва связей с Google. Агентство уже начало принимать в конкурс новых участников и предлагает использовать платформу «Валькирия» организации NASA вместо робота-андроида Atlas, принадлежащего Boston Dynamics.

Тем не менее Boston Dynamics и Schaft по-прежнему имеют отношение к DRC. Сообщается, что конкурс будет закончен до июня 2015 года. Именно тогда Google и DARPA перестанут зависеть друг от друга.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.