Views Comments Previous Next Search

Facebook вынуждает бренды платить за рекламу

Недавнее исследование показало, что Facebook продолжает сокращать количество показов постов с корпоративных страниц. Характеристика «reach», которая обозначает количество пользователей, подписанных на страницу, которые увидели запись, упала с 12% в октябре до 6% в феврале.

источник: Social@Ogilvy. Изображение № 1.источник: Social@Ogilvy

Очевидно, это следствие политики Facebook  направленной на то, чтобы владельцы страниц инвестировали больше денег в рекламу внутри социальной сети. Представители Facebook подтвердили снижение охвата пользователей, связав это однако с тем, что в социальной сети увеличилась конкуренция. Среднестатестический пользователь сети должен получать в своей ленте около 1500 постов в день, из которых благодаря фильтрам Facebook он видит лишь 300, что по замыслу инженеров должно оставлять только самый интересный и релевантный контент. 

Такая стратегия даёт хорошие финансовые показатели для компании Марка Цукерберга уже сейчас: её доход от рекламы в прошлом году составил $7 млрд, а в этом прогнозируется специалистами на уровгне $10.8 млрд. Впрочем, для тех кто привык использовать Facеbook как бесплатный маркетингоый инструмент эта новость едва ли будет обнадеживающей.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.