Views Comments Previous Next Search

Барак Обама зарегистрировался на сервисе Quora

Президент США Барак Обама зарегистрировался на сервисе обмена знаниями Quora.

Скриншот профиля Барака Обамы. Изображение № 1.Скриншот профиля Барака Обамы

 

Обама присоединился к Quora в рамках рекламной кампании реформы здравоохранения США. На момент написания заметки он успел ответить на два вопроса: о том, как реформа повлияет на карьеру и трудоустройство молодых людей, и о том, почему в последние несколько месяцев власти хотят увеличить количество участников реформы.

Напомним, что реформа здравоохранения США была начата Обамой в 2010 году. Она предполагает введение обязательного медицинского страхования и более жёсткого регулирования медицинской сферы со стороны государства. На данный момент, граждане США не обязаны покупать медицинскую страховку. Её имеет только 84 процента населения. Считается, что именно несовершенство системы здравоохранения является причиной огромного дефицита госбюджета и внешнего государственного долга.

Полученные с реформы деньги позволят сократить дефицит бюджета на 138 миллиардов долларов в текущее десятилетие и ещё на 1,2 триллиона — в следующее. Тем не менее, реформа вызвала волну недовольства среди граждан США. На март 2014 года ей не хватает 1,4 миллиона участвующих человек (4,2 миллиона вместо 5,6 миллиона).

Аккаунт Барака Обамы стал первым верифицированным профилем на сервисе Quora. Администрация сайта отметила, что внедрение новой функции началось именно с президента США.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.