Views Comments Previous Next Search

Disney купила крупного производителя видео для YouTube

Компания Disney объявила о покупке одного из крупнейших производителей видеоконтента для YouTube Maker Studios, сообщает Variety.

Промо одной из выпускаемых Maker Studios передач. Изображение № 1.Промо одной из выпускаемых Maker Studios передач

Известно, что сумма сделки составила 500 миллионов долларов. А если Maker Studios выполнит условия соглашения с Disney, то последняя выплатит ей ещё 450 миллионов долларов. О каких именно условиях идёт речь — не разглашаются. Эксперты Variety предполагают, что купленная студия позволит Disney привлечь молодых зрителей, которые привыкли смотреть видео на YouTube.

Исполнительный директор Disney Боб Айгер отметил, что рынок короткометражного видео растёт с поразительной скоростью. Издание Variety напоминает, что покупка Maker Studios произошла после того, как Warner Bros. финансировала 18 миллионов долларов в Machinima, другой партнёрский канал YouTube.

Компания Maker Studios была основана в 2009 году. На данный момент, в ней работает около 350 сотрудников. Она управляет около 55 тысячами отдельных каналов на YouTube. Общее число подписчиков каналов достигает 380 миллионов, а число просмотров — 5,5 миллиардов в месяц. По данным comScore, каналы Maker Studios занимают четвёртое место среди производителей видеоконтента по количеству подписчиков. Полный список выходящих программ студии можно посмотреть на её сайте.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.