Views Comments Previous Next Search

Facebook купила разработчика Oculus Rift

Социальная сеть Facebook объявила, что покупает  компанию-разработчика очков виртуальной реальности Oculus Rift. Об этом сообщается в блоге соцсети.

Первое поколение очков Oculus Rift в действии. Изображение № 1.Первое поколение очков Oculus Rift в действии

Сумма сделки составила 2 миллиарда долларов. При этом 400 миллионов будут выплачены валютой, а оставшиеся 1,6 миллиарда — акциями Facebook (23,1 миллиона акций по цене 69,35 доллара на момент закрытия торгов 21 марта). Соглашение также предполагает дополнительные выплаты по результатам работы в размере 300 миллионов долларов.

Основатель соцсети Марк Цукерберг заявил, что в ближайшем будущем Facebook не собирается вмешиваться в работу разработчиков. При этом компания будет помогать развивать игровое направление Oculus Rift. Позже, сообщил Цукерберг, Facebook начнёт развитие новых применений VR-гарнитуры: «Представьте себе, с такими очками у вас дома вы сможете наслаждаться [спортивной] игрой с места судьи, учиться со студентами и преподавателями по всему миру или консультироваться с врачом лицом к лицу».

Oculus Rift разрабатываются с 2012 года Палмером Лаки и Джоном Кармаком. На данный момент представлено второе поколение очков. Пока гарнитура доступна только в ограниченной продаже на сайте компании. Oculus Rift стал одним из самых успешных проектов в истории Kickstarter, где собрал 2,4 миллиона долларов. Незадолго до покупки Facebook компания-разработчик получила финансирование в 75 миллионов долларов.

Фотография: flickr.com/photos/sergesegal

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.