Views Comments Previous Next Search

Кутчер, Цукерберг и Маск инвестировали в искусственный интеллект

Глава SpaceX и Tesla Motors Илон Маск, основатель Facebook Марк Цукерберг и актёр Эштон Кутчер, исполнивший роль CEO Apple в фильме «Джобс: Империя соблазна», объединились, чтобы инвестировать 40 миллионов долларов в фирму по созданию искусственного интеллекта Vicarious FPC. Об этом сообщает журнал Time.

Эштон Кутчер в фильме «Джобс: Империя соблазна». Изображение № 1.Эштон Кутчер в фильме «Джобс: Империя соблазна»

Фирма Vicarious FPC работает над созданием «компьютера, который думает как человек». По задумке разработчиков, их система сможет выполнять те же функции, что и неокортекс (кора головного мозга, отвечающая за высшие нервные функции) человеческого мозга: осознанное мышление, выполнение моторных команд, понимание речи и многое другое.

Марк Цукерберг заявил, что его вклад в ИИ-компанию носит исключительно субъективный характер и не имеет никакого отношения к деятельности Facebook. Тем не менее разработки Vicarious FPC могли бы стать полезными при анализе данных социальной сети.

Тем временем интерес к ИИ-технологиям продолжает расти. В прошлом месяце Google приобрела за 400 миллионов долларов фирму по разработке искусственного интеллекта Deep Mind.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.