Views Comments Previous Next Search

В Швейцарии пройдёт первая «кибер-олимпиада»

В 2016 году в Швейцарии пройдёт первая олимпиада среди спортсменов с бионическими протезами, об этом объявила швейцарская Коалиция лабораторий робототехники.

Бег спортсменов с протезами ног. Изображение № 1.Бег спортсменов с протезами ног

 

В соревнованиях под названием Кибатлон (Cybathlon) смогут принять участие спортсмены, которые носят высокотехнологичные протезы. Издание отмечает, что правила «кибер-олимпиады» практически не будут ограничивать спортсменов техническими средствами. Поэтому преимущество получат носители более совершенных протезов. Соревнования на Кибатлоне пройдут в шести дисциплинах: велогонки, заезд на инвалидных колясках, бег спортсменов с протезами ног, соревнования людей с протезами рук, а также спортсменов, подключённых к нейрокомпьютерному интерфейсу, и экзоскелетам. Все дисциплины предполагают сложные дистанции с препятствиями и различными заданиями. 

Кибатлон пройдёт 8 октября 2016 года в Цюрихе. Победителями соревнований станут как сами спортсмены, так и компании-разработчики технологических и интерфейсных решений для протезов. Полный список правил соревнования изложен на сайте мероприятия.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.