Views Comments Previous Next Search

Wu-Tang Clan выпустит секретный альбом в единственном экземпляре

Музыкальный коллектив Wu-Tang Clan выпустит следующий альбом в серебряной шкатулке и в единственном экземпляре, сообщает Forbes.

Wu-Tang Clan выпустит секретный альбом в единственном экземпляре. Изображение № 1.

Музыканты сообщили изданию, что последние два года тайно записывали двухдисковый альбом под названием Once Upon A Time In Shaolin. Однако они не собираются выпускать его на независимом или мэйджор-лейбле. Альбом будет издан в единственном экземпляре и оформлен шкатулкой из серебра и никеля, автором которой является британско-марокканский художник Яхья (Yahya).

Музыканты также не выложат альбом в интернет-магазинах. Вместо этого Once Upon A Time In Shaolin отправят в тур и будут демонстрировать в рамках тематических выставок в различных культурных заведениях мира. Посетители этих мероприятий смогут послушать альбом только в наушниках, после прохождения процедуры досмотра и конфискации всех средств записи. Таким образом, Wu-Tang Clan пытается предотвратить попадание эксклюзивного музыкального материала в интернет. Forbes сообщает, что стоимость посещения такого мероприятия может стоить от 30 до 50 долларов.

После завершения тура альбом будет выставлен на продажу. Музыканты планируют выручить за него сумму в несколько миллионов долларов. За эти деньги новый владелец единственной копии Once Upon A Time In Shaolin получит право делать с ней всё, что угодно, включая открытую публикацию всех песен в интернете.

Своей акцией Wu-Tang Clan пытаются создать произведение искусства, первое подобное, как они считают, в истории современной музыки. Кроме того, новая механика продажи музыки, рассказали Forbes музыканты, возможно, изменит положение дел в музыкальной индустрии.

Фотография: forbes.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.