Views Comments Previous Next Search

Инфографика описала типичного геймера России

Платежная платформа RBK Money проанализировала российский рынок онлайн-игр и представила отчёт в виде инфографики. Изученные данные показали, как выглядит типичный геймер России.

Инфографика описала типичного геймера России. Изображение № 1.

Средний возраст русского игрока составил 33 года. При этом 46% из них — женщины, большая часть из которых склоняется к social-играм. В компьютерные игры играют в основном рабочие (24%), а также школьники и студенты (20%). Меньше всего интереса к данным развлечениям проявляют госслужащие (1%).

Общее состояние рынка онлайн-игр в России описала Коммерческий директор RBK Money Полина Добриян: «Структура онлайн-сегмента сильно изменилась: резко выросла доля социальных игр. Вырос также и средний возраст геймера — 33 года. Оплата кредитными картами сохраняет лидерство среди каналов пополнения игрового счета: в 2013 году их доля выросла на 11%. Стабильный рост и показатели рынка всё больше напоминают крупнейшие, давно сложившиеся западные рынки. Нельзя также не отметить суперпопулярность мобильных игр, вполне вероятно, что этот сегмент будет формировать рынок в 2014 году».

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.