Views Comments Previous Next Search

Школа заплатила 70 тысяч долларов из-за просмотра Facebook своей ученицы

15-летняя ученица одной из школ штата Миннесота получила со своего учебного заведения 70 тысяч долларов из-за требования предоставить доступ к своей странице в Facebook. Об этом пишет Minnesota Star Tribune.

Райли Стрэттон. Изображение № 1.Райли Стрэттон

История инцидента началась два года назад, когда шестиклассница Райли Стрэттон (Riley Stratton) написала в Facebook, что ненавидит одну из помощниц своего преподавателя. После родители одного из друзей Стрэттон пожаловались на переписку между их сыном и девушкой. Они заявили, что беседа имела сексуальный характер.

Представители администрации школы отреагировала на жалобы и по телефону потребовали у девушки предоставить пароль от её страницы в Facebook. Когда ученица согласилась с требованием, преподаватели начали при ней просматривать её же страницу в соцсети.

Когда о случившемся стало известно, Американский союз защиты гражданских свобод обратился с иском в местный суд. Представитель правозащитной организации отметил, что преподаватели не имеют права наказывать учеников за их поведение в соцсетях. К тому же, Стрэттон делала то, чем школьники занимаются на протяжении сотни лет: ругают своих преподавателей.

В результате разбирательства школьная администрация предпочла не доводить дело до суда и согласилась выплатить девушке 70 тысяч долларов, а также переписать соответствующие пункты в правилах учебного заведения.

Фотография: startribune.com

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.